> 师生风采 > 师资队伍

吴琳

发布日期:2023-03-06 18:03 浏览次数:

姓名:吴琳

吴琳,2016年浙江大学中国古代文学博士,同年进入浙大城市学院。现担任中文系专职教师。

主要从事明清文学、女性文学研究,研究成果有《明末清初女性文学空间研究》专著1部,在cssci及其他期刊发表论文10篇。近年来主持国家社科基金后期资助项目1项,参编古籍整理著作1部(副主编)并获年度全国“优秀古籍整理图书”一等奖。

主授课程包括“中国古代文学”明清部分、女性文学与文化、中国古代小说戏曲研究。

社会活动方面,主要有浙江省文学学会理事、浙江省诗词协会会员等。